Praktische Tischsitten
Für Fach-, Führungskräfte, Assistenz und Berufseinsteiger
Im Berufsleben geht es heutzutage nicht nur um fachliche Kompetenz, sondern auch darum, sich in gegebenen Situationen souverän zu verhalten. Dies gilt auch für den Besuch im Restaurant, verbunden mit dem richtigen Umgang bei Tisch. Viele Tischregeln (Gewohnheiten) haben logische und damit zweckmäßige Hintergründe und diese Kenntnis vermittelt Sicherheit!
Nutzen und Ziel
Dieses Praxisseminar bietet Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit, in angenehmer Atmosphäre die Gepflogenheiten bei Tisch bei einem mehrgängigen Menü kennen zu lernen. Knifflige Speisen werden sicher und souverän „gemeistert“ um sich zukünftig auf wesentliche Dinge, wie die Kommunikation mit anderen Gästen bei Tisch zu konzentrieren.
Aus dem Inhalt
- Der stilvolle Empfang – der erste Eindruck entscheidet!
- Platzierung und Sitzhaltung
- Richtige Reihenfolge der Bestellung
- Welches Besteck zu welchem Gericht?
- Besteckführung- und Sprache
- Kleine Wein- und Gläserkunde
- Gesprächsthemen bei Tisch
- Andere Länder – andere Sitten?
- Verabschiedung – auch der letzte Eindruck bleibt haften!
Seminarorganisation
Dieses Seminar kann als Inhouse- und Incentiveseminar gebucht werden. Gerne unterstütze ich Sie bei der Wahl des Restaurants und der Speisen.
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, bitte nutzen Sie das Kontaktformular oder rufen Sie mich gleich an!